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把Chloé送上新高度的推手

来源:LADYMAX时尚网责任编辑:Rita时间:2014年09月28日 17:10

LADYMAX时尚网独家报道: “我决定 Chloé 最新的女士系列服饰要是与以往不同的类型,更着重强调年轻人的朝气。因此需要全新的演绎和态度。” Clare Waight-Keller在本周日的2015春/夏时装秀开幕前夕说。这个尚未揭晓的新表态紧随着Richemont所有的3年期的种种重大变革,总部在巴黎的时装屋雇佣了新的CEO和新的创意总监,他们将联手把 Chloé 打造成全球知名时装巨头。

 

把Chloé送上新高度的推手 

Geoffroy de la Bourdonnaye在2010年从伦敦购物百货Liberty跳槽 Chloé 接任 Ralph Toledano成为CEO,此前他曾任一些顶尖管理职位,如Kronenbourg、PepsiCo、Disney还有Christian Lacroix。“ Richemont 的理念十分简单:企业壮大及利润。我对企业的各种不予置评。现在最重要任务是把Chloé 打造成巴黎首屈一指的时装店。”Geoffroy de La Bourdonnaye说。

 

而这个目标意味着将要重组整间公司。“我的构想是这样:如果把Chloé 比喻成是有几层楼的建筑,现在集团想把它建成摩天大楼,但在那之前,你必须打好基础,这就是我的工作。”

 

这个任务分为三部分:第一,是确保品牌的每个部门,从核心创作团队到兼职零售员,公司的全体员工都知道品牌的灵魂;第二,使各个团队之间的沟通更畅通无阻;第三,提升利润。

 

把Chloé送上新高度的推手 

任职九个月以来,De La Bourdonnaye任命曾为Pringle of Scotland创意总监的Clare Waight-Keller取代时任三年之久的创意总监 Hannah McGibbon。“当我作出这个决定时,我是这样想的,首先肯定Hannah McGibbon为Chloé作出伟大贡献。人们常说2006年Phoebe Philo的离职使零售受挫,但你看看数字就知道那个说法不靠谱。即使有人离开,品牌依然出色。使Chloé 发展受限的是2000年Paulo Melim Anderson的到来,那时十分迅速就处于紧要关头。是Hannah把Chloé重新引上正轨。”

 

业内人士因她出色的用色称她为the camel girl。“Hannah对Chloé的女装有很好的见解,但对这个职位的新要求,例如高强度的工作压力,对她而言实在太大。”De La Bourdonnaye说。

 

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Clare Waight-Keller曾在美国两大标志性品牌Calvin Klein和Ralph Lauren工作过,还曾作为 Gucci的资深设计师及被 Tom Ford私下聘请,与Christopher Bailey和Francisco Costa一起共事。“Clare有在美国公司工作的丰富资历,这样的她会擅长沟通。她能把商业和创意,美国与法国的东西融合在一起,通常这些工作室都像在象牙塔里只可远观。这不仅仅发生在Chloé,”De La Bourdonnaye解释道,他在寻找一个能分饰经理、品牌构建者和设计师三个角色的人。

 

“Tom Ford 起初是一个品牌构建者。他深知个中牵涉的许多艰难。关于Gucci女装的设计会议上我们进行了多次谈话——品牌的定义消费人群和顾客的偏好。即使是一件大衣,所有的这些我们都经过多番讨论。搭配手册、广告商——所有的东西都需要有一样的审美观和外观。这一切都极其严谨。这也是我职业生涯的基本原则。”

 

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Waight-Keller 意在提取Chloé品牌内涵后转变为新的东西:“Chloé有非常强的标识和一干热情的顾客。我们不想对原有理念作出过大的变更,但想有所创新。”她说。

 

Gaby Aghion 在1952年创立Chloé的时候,巴黎正被高级女装店占领:Balenciaga、Jacques Fath和Christian Dior。Aghion看见市场展露的商机。Attitudes在上年为Chloé诞生60周年致词的前言上写到:“某一天我醒过来,我在想‘我想要制作出一系列妩媚的衣服,用上女士喜欢的美丽颜色。”

 

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从那以后,Chloé就和其他巴黎高级女装品牌有所区别。“我们不是那种会让人尖叫的牌子,也没有那些品牌卖得那么多。我们以精致著称、内行人所熟知。我们致力日常装束,而不是红地毯礼服。因此我们一直秉持那样的宗旨,人们经常穿着Chloé是因为能自如表达自我。”De La Bourdonnaye说。因此时装屋有这说法“一日为Chloé女孩,终生为Chloé女孩。”

 

但若果你的服装不被广大人们所接纳,你就无法在巴黎打响名堂。把过去的Chloé女装与现在Waight-Keller发布的系列对比,人们不难发现这是一个大胆的尝试。“我正在走精致路线,我想要推出与品牌核心相一致的服饰给喜爱Chloé的人,同时使品牌向前前进,因此有一定风险。”她说。De La Bourdonnaye 拒绝透露更多,但说“Clare到来后,成衣系列有着不可思议的发展。”

 

“我很荣幸与这样一个给予我足够支持和敢于冒险的CEO一起工作。”Waight-Keller说。他们是同时间加入品牌的“新人”。“工作刚开始我们关系十分密切。我们都是初来乍到,想要有所作为把品牌推向另一个高度。”

 

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CEO和创意总监都对即将实行的感到满意。De La Bourdonnaye 在发展新系列时一直保持三个关键衔接点的运作:第一,最开始的时候,当Waight-Keller 开发创新理念——构思——纸板、颜色、布料、轮廓,然后中间步骤,最后成衣到达陈列柜。

 

“显然他给了我反馈” Waight-Keller说。“他与我一样熟知品牌,我很高兴有人能作为对照。他会指出他最喜欢的部分和他不明白的地方。他也许会说‘非常Chloé’然后建议可以往这个方向发展。但通常他对色彩有独特见解。虽然最终决定在我,但我更偏向确定他不会反感。这是合作。”

 

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De La Bourdonnaye 追忆他对创意的尊重来自于他13年Disney的工作经验。“在那里我学会了尊重每一个创意和懂得了叙述故事的重要性。他们的业务模式很简单:Hollywood根据故事、人物和情节(于这里是时装秀)制作电影,然后转变为木偶、毛茸茸的动物、令人惊喜的公园、书籍、录像和音乐。如果没有叙述故事,那将什么都不能进行。时尚也是一样的道理。”

 

很多事情都是相向的。就如Waight-Kelle和De La Bourdonnaye讨论她的创意,De La Bourdonnaye会从商业角度去考虑。这就造就了Chloé的副牌,See by Chloé的诞生。

 

一年前,Waight-Keller 低调地从其他设计师手上接手了该系列的创意指导工作。“我们计划是增强品牌的主副线的联系,我们决定副牌的风格不脱离品牌的主要风格,我们面对的都是一样的女性。和Chloé相比,See by Chloé更表现出它少见的活泼。这些美学通过选择不同的布料、更短更合身的裁剪、更多图案、提花和设计而体现。对我来说,面对的依然是一样的女性。只是我们一部分人更有钱。我们都一样渴望Chloé。”

 

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品牌的雄心壮志通过See By Chloé能看出来,它的独立店在日本开设(总共25家)。尽管品牌想通过大量批发去扩张,但在欧洲没有开发新店的计划,也没有时装秀的计划。 “即使See By Chloé发展迅猛,我们依然想Chloé能保持它原来的样子。有些时装店会使他们的副牌规模比品牌还大。那不是我们的目标。Chloé会保持它的地位。”De La Bourdonnaye说。

 

作为主线品牌,全球扩张是关键所在。“在过去三年,我们注意力集中在巩固已建立的市场。一个新的CEO,一个新的创意总监——对一个品牌来说是翻天覆地的变化,还有要处理许多的客户。我们想首先把市场定位好,再从中发展起来。” Waight-Keller说。

 

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可是是哪里呢?

 

“我不知道巴西反应有那么热烈。网络、物流还有所有的一切的很复杂。我不认为它会忽然呈爆发性增长。这需要时间。”Waight-Keller说。 Geoffroy de La Bourdonnaye 也赞成:“许多巴西人买Chloé,他们在迈阿密或者许多巴西和巴黎的多品牌商店也这样做。因此在巴西或南非开店不是我们主攻的方向。”

 

亚洲是首要的关键,尽管 Geoffroy de La Bourdonnaye 承认品牌的影响力在中国有所下降。 “这个市场出现回落,但我相信很快又会发展起来。”Clare Waight-Keller 对此更为小心:“所有人都看见中国的发展机遇,如今我们将观望和想另外的办法。”

 

至于美国?“太棒了!美国具有无限的商机。那是我们的重要市场。”De La Bourdonnaye说。“这是一个只要你用了正确的方法,你就能马上制造出相应的影响的国家。”Waight-Keller补充说:“美国将是未来几年着重发展的重大战场之一。”

 

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